佛說:你所有的委屈和辛酸,都是前世種下的因果!

因果,是佛法基本定律,主張今生的善惡業,可以引生未來世的善惡果報反作用到自身,佛門中佈施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若六度波羅蜜的修行皆是基於深信因果,但又不同於宿命論。古語有雲:不是不報,時候未到。

15533457535984.jpg

我們做人,一生都有很多的委屈,總覺得自己委屈。實際上人生在世,所遭受的委屈越多,有時候能夠使自己的生命會獲得更多的價值、更多的悟性。我們人有時候不能覺得自己太委屈,因為當你感覺到委屈的時候,你的負能量會增加,會擾亂你的生活。

廣告-請繼續往下閱讀

我們學佛人要學會一笑置之,學會超然待之,要學會轉化自己心中的負能量。這個世界上一切都是因果,哪有什麼委屈。你認為委屈,你怎麼不看看上輩子你跟他的關係?學佛人要懂得怎麼樣來化解自己心中的矛盾,自己心中的緣分。

人真正要學會的是自我的清淨心,因為當你自己有了清淨心,你整體的心靈慈悲的素質會提升,守戒的知識會提升。很多人在學佛中,在人間會攀緣,攀得好的特別開心,攀得不好的就想:「算了,我出家吧。」在社會上覺得自己混不出來了,想想:「算了,出家吧。」其實自己能夠調節自己的心態,那才是最堅強、最無畏的心理素質的選擇。

15533457536050.jpg

廣告-請繼續往下閱讀

我們有時候對待戒律不重視,我們不知道應該怎麼樣對人好,要知道占人家一點便宜,披毛戴角還啊。人生不是開玩笑的,持戒、守自己的心,是學佛。然而現在很多人把自己身體弄得一塌糊塗,把自己的意識弄得一塌糊塗,他怎麼能夠修心呢?還有很多人走兩種極端,要麼就想:「哎呀,我太開心。修什麼?我有自己的好命。」還有一種人:「哎呀,太苦了,人生就是這樣,si了算了。」

所以在修行當中,我們要經常用菩薩的金光來讓自己自覺、開悟,要用菩薩的智慧來讓自己達到心的光明。我們經常說光明心,就是這樣。一個真正能夠成功的人,是什麼素質很重要,這種心理素質可能就是我們所講的:一個人應該放下,放下我執。

廣告-請繼續往下閱讀

文章未完,點擊下一頁繼續閱讀

下一頁

1/2

廣告-請繼續往下閱讀