阿彌陀佛派來護佑我們的二十五位菩薩,你見到了嗎?

  十四、山海慧菩薩。智慧像山一樣高大、像海一樣深廣的菩薩。

 

  十五、光明王菩薩。讓我們破除一切無明煩惱,讓內心充滿光明的大菩薩。

 

  十六、華嚴王菩薩。心量廣大、神通無礙、上求佛道、下化眾生的大菩薩。

 

  十七、眾寶王菩薩。所在之處,珍寶從地而涌的大菩薩。想想如果我們居住的地方離大型超市或者市場很近,這也是眾寶王菩薩為我們提供的方便。佛法僧三寶哪個不是眾寶王菩薩的化身?自性三寶哪個不是我們本自具足?

 

  十八、月光王菩薩。月光很柔和,亮而不熱,隨順自然而變幻圓缺。這也體現了恆順眾生的特性。看到月光,我們也可以從中學到佛法以及為人處世的藝術,希望我們都來做慈悲、柔軟、相好光明的大菩薩。

 

  十九、日照王菩薩。光明萬丈神通非凡的大菩薩。我們念佛人有一分熱就發一分光,像日照王菩薩一樣,毫無保留地為眾生服務,體現佛菩薩的奉獻精神。

廣告-請繼續往下閱讀

 

  二十、三昧王菩薩。三昧,意為正定,指的是心不散亂,專心於一處。三昧王菩薩是不但自己是戒定慧具足的大菩薩,而且也能幫助我們念佛人時常持有戒定慧。我們念佛,佛號本身就是三昧王。

 

  二十一、定自在王菩薩。心地清凈有定力、遊戲自在的大菩薩。這位菩薩提醒我們要想常歡喜自在,專一才能得定,因此雜修不如專修受益大,要一門深入。

 

廣告-請繼續往下閱讀

 

  二十二、大自在王菩薩。於一切萬物不生貪著,為我所用,不為其所役,常樂我凈,又常能使我們擺脫心靈的束縛,充滿法喜,歡樂自在的菩薩。

 

  二十三、白象王菩薩。威猛無比,力大無窮的大菩薩。他能夠常常以四兩撥千斤的智慧幫我們開闢荊棘,分擔重負。

 

  二十四、大威德王菩薩。有一些德高望重的大和尚,居士供養其錢財等物品,不為所動,不貪不戀,來去自如。這就是大威德菩薩的化身,為我們眾生做榜樣。

 

  二十五、無邊身菩薩。化身無數,隨緣隨機地教化眾生。在網路上,這樣的在家出家菩薩以他們的智慧,通過文字或聲音或形象廣為大眾講法,即使未曾親自見到,但是也間接受益了,護持這些菩薩的人也同樣是無變身菩薩的化身。

 

其實這二十五位菩薩都是阿彌陀佛的化身。如果眾生對阿彌陀佛這句名號聞即生信,深信不疑,佛就不需要為我們講二十五位菩薩了,既然說肯定就是為增長我們對佛的信心。我們心念的力量是不可思議的,對佛有信心就能變現出佛菩薩的百千萬億化身;對神有信心,就有善神護佑;對人有信心,就有善人相助。

廣告-請繼續往下閱讀

 

廣告-請繼續往下閱讀

 

  對佛的信心可以轉為自信,對人說法有底氣,有錢沒錢活著都有志氣,遇上煩心事兒能把心量放寬盡量不生氣,出門辦事待人接物都能和和氣氣,這多好!

 

  我們念佛人接受佛的救度,隨緣為他人講解念佛的道理,當下也是阿彌陀佛的化身,也是二十五位菩薩的化身,願您我他都

來做阿彌陀佛,都來做阿彌陀佛派來的大菩薩!

廣告-請繼續往下閱讀

上一頁

2/2

廣告-請繼續往下閱讀